Você já ouviu falar do Vinho Aromatizado?
O Vinho Aromatizado leva vinho do Porto, vinho tinto e especiarias, e é uma ótima forma de aproveitar aqueles rótulos que estão encostados na sua adega.
Descubra, neste artigo da DiVinho, como preparar a receita de Vinho Aromatizado!
O Que é Vinho Aromatizado?
O Vinho Aromatizado é um tipo de bebida preparada a partir de vinho fortificado, como o vinho do Porto, ervas e especiarias.
Uma bebida bastante conhecida no Brasil que se assemelha ao Vinho Aromatizado é o Vinho Quente, também conhecido como Quentão na região sul.
Você pode comprar o Vinho Aromatizado já pronto, como o Vermute, ou fazer o seu em casa, de forma simples.
São poucos ingredientes, vinho do Porto, vinho tinto e especiarias, como cravo-da-índia, canela e noz moscada.
Além disso, o preparo do Vinho Aromatizado é rápido, levando menos de meia hora.
Como Preparar o Vinho Aromatizado?
Ingredientes
- 2 garrafas de vinho tinto
- 450 ml de água filtrada
- 250 ml de vinho do Porto
- 150 gramas de açúcar
- 7 cravos-da-índia
- 3 paus de canela
- 1 limão
- noz-moscada a gosto
- rodelas de laranja ou limão para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque a água filtrada, o açúcar, o limão inteiro, os cravos-da-índia, os paus de canela e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar se dissolver completamente.
Quando o açúcar estiver dissolvido, aumente o fogo e espere levantar fervura, cozinhando por cerca de dois minutos.
Baixe o fogo e adicione o vinho tinto e o vinho do Porto, cozinhando por cerca de cinco minutos.
Retire o Vinho Aromatizado do fogo, passando a bebida por uma peneira.
Sirva o Vinho Aromatizado ainda quente, em taças de vinho, copos ou canecas de vidro, decorando com rodelas de laranja ou de limão.
Vinhos para Preparar o Vinho Aromatizado
Para preparar o Vinho Aromatizado você vai precisar de dois ingredientes principais: vinho do Porto e vinho tinto.
Nós, da DiVinho, recomendamos utilizar o vinho do Porto Ruby ou Tawny, que gozam de bom custo-benefício.
Já quanto ao vinho tinto, como a receita de Vinho Aromatizado pede duas garrafas inteiras da bebida, o melhor é optar por rótulos bons e baratos, como os oriundos do Chile e da Argentina.
Claro, você pode optar por investir um pouco mais nos rótulos utilizados para preparar o Vinho Aromatizado, mas esse tipo de bebida normalmente é produzido com vinhos mais em conta.
Vinhos do Porto
Vinhos Tintos
E você, já experimentou o Vinho Aromatizado?