Uma taça de vinho sempre cai bem, mas você já pensou em preparar drinks com a bebida?
Não importa se você é amante de vinho tinto, vinho branco ou espumante, existe um drink com vinho ideal para o seu paladar.
Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar nove drinks com vinho de forma prática e fácil!
1 – Sangria de Vinho Tinto
A Sangria é um dos drinks mais populares entre os amantes de vinho. A versão mais tradicional é preparada a partir de Vinho Tinto e frutas, como abacaxi, laranja, maçã, uva e morango. Mas também existem versões elaboradas com Vinho Branco e Vinho Rosé.
Ingredientes
- 1 garrafa de Vinho Tinto
- 1 lata de água tônica
- 1 copo de suco de laranja
- 1 dose de licor de laranja ou Gim
- 1 abacaxi
- 1 maçã
- 1 laranja
- 1 xícara de uvas sem semente
- 4 colheres de sopa de açúcar
- cubos de gelo
Modo de Preparo
Descasque e corte em pedaços o abacaxi. Corte a laranja e a maçã em pedaços.
Acondicione as frutas em uma jarra grande. Adicione o açúcar, o Vinho Tinto, o suco de laranja e o licor de laranja, mexa bem e leve à geladeira por ao menos trinta minutos.
Retire a jarra da geladeira, adicione a água tônica e os cubos de gelo. Sirva a Sangria de Vinho Tinto em seguida.
2 – Clericot
Preparado a partir de Espumante, suco de laranja, água com gás e frutas da estação, o Clericot é um ótimo drink para bebericar com os amigos nos dias quentes da primavera e do verão.
Ingredientes
- 1 garrafa de Espumante
- 2 copos de água com gás
- 1 copo de suco de laranja
- 2 xícaras de frutas picadas (morango, laranja, abacaxi, maçã, kiwi, uvas, etc)
- cubos de gelo
Modo de Preparo
Em uma jarra de vidro grande coloque as frutas picadas e os cubos de gelo.
Adicione a água com gás, o suco de laranja e o Espumante. Misture delicadamente.
Sirva o Clericot em copos largos ou taças de vinho.
3 – Vinho Quente
Uma bebida de origem europeia, preparada a partir de uma mistura de Vinho Tinto e especiarias, como canela, gengibre e cravo-da-índia, o Vinho Quente é perfeito para aquecer as noites frias do outono e do inverno.
Ingredientes
- 1 garrafa de 750ml de Vinho Tinto
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 maçã
- 1 laranja
- 5 unidade de cravo-da-índia
- 2 unidades de canela em pau
- lascas de gengibre
Modo de Preparo
Corte a maçã em pedaços pequenos e a laranja em rodelas, reserve.
Em uma panela grande, coloque o Vinho Tinto, o suco de laranja, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela e o gengibre. Misture bem.
Acrescente os pedaços de maçã e as rodelas de laranja.
Leve a panela ao fogo alto, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de dez minutos.
Após esse período, retire a panela do fogo.
Retire o cravo-da-índia e a canela com a ajuda de uma colher.
Sirva o Vinho Quente em canecas de vidro, cerâmica ou alumínio.
4 – Porto Tônica
Combinando Vinho do Porto Branco e água tônica, o Porto Tônica, também conhecido como Portonic, promete ser o drink favorito do verão.
Ingredientes
- 1 dose de Vinho do Porto Branco
- 3 doses da água tônica
- 1 rodela de limão-siciliano
- cubos de gelo
Modo de Preparo
Encha um copo largo ou taça de vinho com os cubos de gelo. Adicione o Vinho do Porto Branco e a água tônica. Misture delicadamente.
Decore com a rodela de limão-siciliano e sirva o Porto Tônica em seguida.
5 – Kir Royal
O Kir Royal é um drink sofisticado, que combina Champagne com Licor de Creme de Cassis. O coquetel foi criado durante a Segunda Guerra, pelo padre cartolico Félix Kir.
Ingredientes
- 10 ml de Licor Creme de Cassis
- 90 ml de Champagne
- Frutas vermelhas para decorar (morango, framboesa, etc)
Modo de Preparo
Em uma taça de Champagne, coloque o Licor Creme de Cassis, cubra com o Champagne bem gelado.
Decore a taça com frutas vermelhas e sirva o Kir Royal em seguida.
6 – Aperol Spritz
O Aperol Spritz é um drink refrescante, que combina o aperitivo Aperol, comercializado pelo Grupo Campari, com o espumante italiano Prosecco.
Ingredientes
- 50 ml de água com gás
- 100 ml de Aperol
- 150 ml de Prosecco
- cubos de gelo
- rodelas de laranja para decorar
Modo de Preparo
Em uma taça de vinho grande, coloque os cubos de gelo. Adicione a água com gás, o Aperol e o Prosecco, misturando delicadamente.
Decore o Aperol Spritz com rodelas de laranja e sirva em seguida.
7 – Bellini
Elaborado a partir de uma mistura de purê de pêssegos brancos e Prosecco, o Bellini é um drink refrescante, criado em 1948, por Giuseppe Cipriani, fundador do Harry’s Bar, em Veneza.
Ingredientes
- 1 pêssego branco
- suco de 1 limão
- 100 ml de Prosecco
Modo de Preparo
Retire o caroço do pêssego, mantendo a casca. Em um liquidificador, bata o pêssego com o suco de limão até obter um purê.
Em uma taça do tipo flûte, alta e estreita, coloque o purê de pêssego, acrescente o Prosecco e misture delicadamente.
Decore a taça com uma fatia de pêssego e sirva o Bellini em seguida.
8 – Mimosa
Composto por apenas dois ingredientes, Champagne e suco de laranja, a Mimosa é um drink prático e fácil de preparar.
Ingredientes
- 1 parte de Champagne
- 1 parte de suco de laranja natural
Modo de Preparo
Deixe o Champagne e o suco de laranja na geladeira por ao menos trinta minutos antes de preparar o drink.
Preencha uma taça do tipo flute até a metade com o Champagne. Incline a taça levemente e coloque o suco de laranja.
Se desejar, decore a taça com uma rodela de laranja e sirva a Mimosa a seguir.
9 – Chardonnay Sour
O Chardonnay Sour é uma variação do Pisco Sour, onde o Pisco (um tipo de aguardente de uva) é substituído pelo Vinho Branco Chardonnay, proporcionando grande frescor ao drink.
Ingredientes
- 1 dose de suco de limão
- 1 dose de xarope de açúcar
- 3 doses de Vinho Branco Chardonnay
- ½ clara de ovo
- gelo a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até o gelo se dissolver por completo, formando uma camada de espuma.
Sirva o Chardonnay Sour em uma taça de vinho, tomando cuidado para deixar ¼ de espuma na taça.
Caso desejar, pingue três a quatro gotas de Angostura, um tipo de bitter aromático, na taça de Chardonnay Sour ao servir.
E você, qual o seu drink com vinho favorito?