Uma taça de vinho sempre cai bem, mas você já pensou em preparar drinks com a bebida?

Não importa se você é amante de vinho tinto, vinho branco ou espumante, existe um drink com vinho ideal para o seu paladar.

Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar nove drinks com vinho de forma prática e fácil! 

1 – Sangria de Vinho Tinto

A Sangria é um dos drinks mais populares entre os amantes de vinho. A versão mais tradicional é preparada a partir de Vinho Tinto e frutas, como abacaxi, laranja, maçã, uva e morango. Mas também existem versões elaboradas com Vinho Branco e Vinho Rosé.

Ingredientes

  • 1 garrafa de Vinho Tinto 
  • 1 lata de água tônica
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 dose de licor de laranja ou Gim
  • 1 abacaxi
  • 1 maçã
  • 1 laranja
  • 1 xícara de uvas sem semente
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • cubos de gelo

Modo de Preparo

Descasque e corte em pedaços o abacaxi. Corte a laranja e a maçã em pedaços. 

Acondicione as frutas em uma jarra grande. Adicione o açúcar, o Vinho Tinto, o suco de laranja e o licor de laranja, mexa bem e leve à geladeira por ao menos trinta minutos. 

Retire a jarra da geladeira, adicione a água tônica e os cubos de gelo. Sirva a Sangria de Vinho Tinto em seguida.

Sangria de Vinho Tinto
Sangria de Vinho Tinto

2 – Clericot

Preparado a partir de Espumante, suco de laranja, água com gás e frutas da estação, o Clericot é um ótimo drink para bebericar com os amigos nos dias quentes da primavera e do verão.

Ingredientes

  • 1 garrafa de Espumante
  • 2 copos de água com gás
  • 1 copo de suco de laranja
  • 2 xícaras de frutas picadas (morango, laranja, abacaxi, maçã, kiwi, uvas, etc) 
  • cubos de gelo

Modo de Preparo

Em uma jarra de vidro grande coloque as frutas picadas e os cubos de gelo. 

Adicione a água com gás, o suco de laranja e o Espumante. Misture delicadamente.

Sirva o Clericot em copos largos ou taças de vinho.

Clericot
Clericot

3 – Vinho Quente

Uma bebida de origem europeia, preparada a partir de uma mistura de Vinho Tinto e especiarias, como canela, gengibre e cravo-da-índia, o Vinho Quente é perfeito para aquecer as noites frias do outono e do inverno.

Ingredientes

  • 1 garrafa de 750ml de Vinho Tinto
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 maçã
  • 1 laranja
  • 5 unidade de cravo-da-índia
  • 2 unidades de canela em pau
  • lascas de gengibre

Modo de Preparo

Corte a maçã em pedaços pequenos e a laranja em rodelas, reserve.

Em uma panela grande, coloque o Vinho Tinto, o suco de laranja, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela e o gengibre. Misture bem.

Acrescente os pedaços de maçã e as rodelas de laranja.

Leve a panela ao fogo alto, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de dez minutos.

Após esse período, retire a panela do fogo. 

Retire o cravo-da-índia e a canela com a ajuda de uma colher.

Sirva o Vinho Quente em canecas de vidro, cerâmica ou alumínio.

Vinho Quente
Vinho Quente

4 – Porto Tônica

Combinando Vinho do Porto Branco e água tônica, o Porto Tônica, também conhecido como Portonic, promete ser o drink favorito do verão. 

Ingredientes

  • 1 dose de Vinho do Porto Branco
  • 3 doses da água tônica
  • 1 rodela de limão-siciliano
  • cubos de gelo

Modo de Preparo

Encha um copo largo ou taça de vinho com os cubos de gelo. Adicione o Vinho do Porto Branco e a água tônica. Misture delicadamente.

Decore com a rodela de limão-siciliano e sirva o Porto Tônica em seguida. 

Porto Tônica
Porto Tônica

5 – Kir Royal

O Kir Royal é um drink sofisticado, que combina Champagne com Licor de Creme de Cassis. O coquetel foi criado durante a Segunda Guerra, pelo padre cartolico Félix Kir. 

Ingredientes

  • 10 ml de Licor Creme de Cassis
  • 90 ml de Champagne
  • Frutas vermelhas para decorar (morango, framboesa, etc)

Modo de Preparo

Em uma taça de Champagne, coloque o Licor Creme de Cassis, cubra com o Champagne bem gelado.

Decore a taça com frutas vermelhas e sirva o Kir Royal em seguida.

Kir Royal
Kir Royal

6 – Aperol Spritz

O Aperol Spritz é um drink refrescante, que combina o aperitivo Aperol, comercializado pelo Grupo Campari, com o espumante italiano Prosecco. 

Ingredientes

  • 50 ml de água com gás
  • 100 ml de Aperol
  • 150 ml de Prosecco
  • cubos de gelo
  • rodelas de laranja para decorar

Modo de Preparo

Em uma taça de vinho grande, coloque os cubos de gelo. Adicione a água com gás, o Aperol e o Prosecco, misturando delicadamente.

Decore o Aperol Spritz com rodelas de laranja e sirva em seguida.

Aperol Spritz
Aperol Spritz

7 – Bellini

Elaborado a partir de uma mistura de purê de pêssegos brancos e Prosecco, o Bellini é um drink refrescante, criado em 1948, por Giuseppe Cipriani, fundador do Harry’s Bar, em Veneza.

Ingredientes

  • 1 pêssego branco 
  • suco de 1 limão
  • 100 ml de Prosecco

Modo de Preparo

Retire o caroço do pêssego, mantendo a casca. Em um liquidificador, bata o pêssego com o suco de limão até obter um purê.

Em uma taça do tipo flûte, alta e estreita, coloque o purê de pêssego, acrescente o Prosecco e misture delicadamente.

Decore a taça com uma fatia de pêssego e sirva o Bellini em seguida.

Bellini
Bellini

8 – Mimosa

Composto por apenas dois ingredientes, Champagne e suco de laranja, a Mimosa é um drink prático e fácil de preparar. 

Ingredientes

  • 1 parte de Champagne
  • 1 parte de suco de laranja natural

Modo de Preparo

Deixe o Champagne e o suco de laranja na geladeira por ao menos trinta minutos antes de preparar o drink.

Preencha uma taça do tipo flute até a metade com o Champagne. Incline a taça levemente e coloque o suco de laranja. 

Se desejar, decore a taça com uma rodela de laranja e sirva a Mimosa a seguir.

Mimosa
Mimosa

9 – Chardonnay Sour

O Chardonnay Sour é uma variação do Pisco Sour, onde o Pisco (um tipo de aguardente de uva) é substituído pelo Vinho Branco Chardonnay, proporcionando grande frescor ao drink.

Ingredientes

  • 1 dose de suco de limão
  • 1 dose de xarope de açúcar
  • 3 doses de Vinho Branco Chardonnay
  • ½ clara de ovo
  • gelo a gosto

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até o gelo se dissolver por completo, formando uma camada de espuma.

Sirva o Chardonnay Sour em uma taça de vinho, tomando cuidado para deixar ¼ de espuma na taça.

Caso desejar, pingue três a quatro gotas de Angostura, um tipo de bitter aromático, na taça de Chardonnay Sour ao servir. 

Chardonnay Sour
Chardonnay Sour

E você, qual o seu drink com vinho favorito?