Você já conhece a culinária da África do Sul? Ainda não? Não sabe o que está perdendo!

Nós, da DiVinho, preparamos esse artigo destacando sete pratos típicos da culinária da África do Sul, não deixe de conferir! 

7 Comidas Típicas da África do Sul

A África do Sul é um país que conta com uma culinária rica e muita variada, apesar de ser ainda pouco conhecida no Brasil.

Entre o vasto repertório de comidas da África do Sul, destacamos sete receitas típicas do país, sendo cinco delas salgadas, Biltong, Bobotie, Boerewors, Bunny Chow e Chakalaka, e duas sobremesas, Malva Pudding e Melktert.

1 – Biltong

O Biltong é um dos principais petiscos da África do Sul, sendo bastante consumido assistindo uma partida de rugby, cricket ou futebol.

Parecido com a carne-seca brasileira, o Biltong é preparado à base de tiras de carnes, que são salgadas e deixadas para secar ao sol.

Além de carnes vermelhas, o Biltong também pode ser feito com carnes de caça, como javali, e aves de caça, como avestruz.

Existe também uma versão do prato em que a carne é cortada no formato de uma salsicha, o Droewors.

Biltong
Biltong

2 – Bobotie

O Bobotie é um prato que evoca as raízes multiculturais da África do Sul.

Tido como o favorito de Nelson Mandela, reza a lenda que a iguaria teria sido levada para à África do Sul pelos holandeses, que, por sua vez, conheceram a receita na Indonésia.

O Bobotie é composto por carne moída, bovina ou de cordeiro, temperada com curry e especiarias, coberta por mistura de ovo e leite, e assada no forno.

Bobotie
Bobotie

3 – Boerewors

Boerewors, que pode ser traduzido como “salsicha de fazendeiro”, é a salsicha típica da África do Sul.

Preparada a partir de carne bovina, combinada com carne de porco ou cordeiro, e temperada com especiarias, a Boerewors é tradicionalmente servida grelhada, dentro de um pão parecido com um de cachorro-quente, ou acompanhada de Pap, um tipo de polenta.

A Boerewors também é item popular do Braai, o churrasco típico da África do Sul. 

Boerewors
Boerewors

4 – Bunny Chow

O Bunny Chow é uma das comidas de rua mais populares na África do Sul.

Originária da cidade de Durban, no leste do país, o prato consiste em pães cozidos, recheados com curry picante.

É possível encontrar o Bunny Chow preparado com frango, carne de porco ou em versões vegetarianas, elaboradas com feijão e lentilha.  

Bunny Chow
Bunny Chow

5 – Chakalaka

Chakalaka é o acompanhamento mais popular da África do Sul, fazendo parte de boa parte das refeições no país.

Elaborado a partir de feijão, vegetais, como cebola, tomate, cenoura, e repolho, e especiarias, o Chakalaka é tradicionalmente servido frio, como uma salada.

O Chakalaka fica ótimo acompanhado de Pap, um tipo de polenta típica da África do Sul.

Chakalaka
Chakalaka

6 – Malva Pudding

Malva Pudding, ou Pudim de Malva, é um sobremesa da África do Sul que conta com influência dos holandeses.

O Malva Pudding é um pudim assado, preparado com geleia de damasco e servido ainda quente acompanhado de um molho creme.

Encontrada em vários restaurantes, o Pudim de Malva também é uma das sobremesas mais populares para o almoço de domingo, quando a família está toda reunida. 

Malva Pudding
Malva Pudding

7 – Melktert

Melktert é uma das sobremesas mais famosas da África do Sul.

Uma torta de creme, preparada a partir de leite, ovos e açúcar, polvilhada com canela, a Melktert assemelha-se com a Torta Holandesa que conhecemos no Brasil, mas sem as bolachas de maisena e a cobertura de chocolate.

Uma fatia de Melktert é a melhor maneira de finalizar uma refeição típica da África do Sul. 

Melktert
Melktert

Melhores Vinhos da África do Sul

Agora que você já conheceu os pratos típicos da África do Sul, que tal descobrir o que o país tem a oferecer no universo dos vinhos?

Nos vinhos tintos, quem reina é a uva Pinotage, um cruzamento entre as castas Pinot Noir e Hermitage, nomenclatura pela qual a Cinsault é conhecida na África do Sul.

Os vinhos brancos da África do Sul também são imperdíveis, especialmente os produzidos com as uvas Chenin Blanc e Sauvignon Blanc.

Recomendação DiVinho – Vinhos Tintos da África do Sul

Recomendação DiVinho – Vinhos Brancos da África do Sul


E você, já conhecia algum desses pratos da culinária da África do Sul?