Procurando uma receita rápida e saborosa? O arroz de forno cremoso é uma ótima opção.
Descubra, nesse artigo da DiVinho, como preparar o arroz de forno cremoso e a melhor maneira de harmonizá-lo com vinho!
O que é Arroz de Forno Cremoso?
Não se sabe ao certo qual é a origem do arroz de forno cremoso, mas o fato é que faz um grande sucesso em todo o Brasil.
Rápido e fácil de preparar, ficando pronto em menos de trinta minutos, o arroz de forno também é ótimo para aproveitar o arroz que tenha sobrado de outra refeição.
O frango cozido, por exemplo, pode ser substituído pelo peito de frango assado que sobrou do almoço de domingo.
Também dá para trocar o frango por peixe desfiado, carne moída ou carne-seca.
Se quiser, também pode acrescentar uma seleta de legumes ao arroz de forno cremoso, para deixá-lo ainda mais nutritivo.
Da próxima vez que uma visita chegar de surpresa à sua casa, lembre-se do arroz de forno cremoso!
Como Preparar o Arroz de Forno Cremoso
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de arroz branco cozido
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
- 150 gramas de presunto cortado em cubos
- 300 gramas de queijo mussarela ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha ou tigela grande, misture o arroz, o frango desfiado, o presunto, o creme de leite e o molho de tomate. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Transfira a mistura para uma forma ou refratário. Cubra com o queijo mussarela ralado.
Leve ao forno pré-aquecido por 180ºC e deixe assar por cerca de quinze minutos, ou até o queijo estar derretido.
Sirva o arroz de frango cremoso em seguida, acompanhado de salada ou batata-palha.
Como Harmonizar o Arroz de Forno Cremoso?
Para harmonizar com o arroz de forno cremoso, a melhor opção são vinhos brancos de corpo leve e com boa acidez.
A DiVinho sugere os rótulos oriundos da região vitivinícola dos Vinhos Verdes, em Portugal, que destacam-se pelo seu grande frescor, além de gozarem de ótimo custo-benefício.
Recomendação da DiVinho – Melhores Vinhos Verdes
E você, tem alguma dica para incrementar o arroz de forno?